Запись на приём Ежедневно с 8:00 до 20:00

Поможем бросить пить спиртное

Нейрофизическая блокада – инновационный высокоточный аппаратный метод, суть которого заключается во влиянии на психику и разум человека за счет убыстрения электронных частиц с последующим скачком электромагнитной энергии.

Как ты думаешь, так тебе и надо...

Дата:

Я врач, не физик, не состою ни в сектах и в партиях, не религиозен, однако я верю в существование мира за пределами моих ощущений. Выражаю лишь своё понимание и высказываю информацию, а каждый человек волен её принять или не согласиться с ней.

Что такое материя, а что не является материей? 

 

Конечно, ниже я приведу примеры объяснения материи, но в начале статьи, скажу, как я понимаю этот термин. 
Я не физик, не состою ни в каких сектах и партиях, не религиозен, однако я верю в существование мира за пределами моих ощущений. 

 

Теперь об определениях. Когда будете их читать – помните, все они написаны людьми и все они выражают определенную точку зрения.

 

Я тоже выражаю своё понимание и прошу обратить внимание, что высказываю информацию, а каждый человек волен её принять или не согласиться с ней.

 

Читайте и думайте.

 

Цитата!
Материя – все, что имеет массу и занимает пространство, является материей. 

 

Цитата!
Материя - существующее в пространстве осязаемое и неосязаемое содержание, заполняющее собой (занимающее) место в пространстве, обладающее физическими свойствами. Проще говоря - материя это всё то, что существует (присутствует) в пространстве, вне зависимости от собственной природы, включая осязаемое и неосязаемое. Всё это материя.

 

Цитата!
Мате́рия – философское понятие, которое означает все то, что формирует окружающую реальность, из чего образовано всё существующее в мире. 

 

Цитата!
Материя – в философии материализма, обозначает объективную реальность, которая существует вне зависимости от наблюдателя и отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них.

 

Цитата!
Материя (В.И.Ленин) – философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его и отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них.

 

Цитата!
Материя – в трудах Аристотеля, это – «то, из чего». Многообразие вещей, существующих вечно, она не может возникнуть из ничего, первично оформленная материя выражена в виде пяти стихий: воздух, вода, земля, огонь и эфир – небесная субстанция.

 

Цитата!
Материя в физике. Всё то, что существует вне и независимо от нашего сознания.  


В настоящее время физика рассматривает два вида материи: 

  • Вещество (атомы, молекулы и все построенное из них).
  • Поле (электромагнитные, гравитационные и прочие поля).

Различные виды материи могут превращаться друг в друга (электрон и позитрон, представляющие собой вещество, могут превращаться в фотоны – т.е. в электромагнитное поле. 


Материя вечно и непрерывно находится в движении.
Единого мнения о материальности мысли – нет. Я уже ранее оповестил вас, что я не физик и не экстрасенс. 


Получается, что если очень много умных и образованных людей не могут дать единое и понятное всем определение материи, значит еще не наступило это время в науке. 


Но, работать мне нужно, мой уровень образования и опыт позволяет мне принимать решения, значит я должен лечить людей исходя из имеющихся знаний. 
Чужие мысли на расстоянии не читаю, не знаю, что творится в голове у каждого моего пациента и при этом могу предугадать, что мне скажет пациент через пару минут нашей беседы.


К примеру, величайший врач своего времени, С.П.Боткин, обладал клиническим примером интуитивного мышления, достойным подражания. 


С.П.Боткин мысленно определял предварительный диагноз, пока пациент проходил от двери к столу, примерно 7 метров. Это значит, что больной делал около 10 шагов. 


Многие доктора мне скажут, что это нормально. Если доктор хорошо знает клинику заболевания, он вообще может по одному виду пациента определить имеющуюся болезнь.


Когда пациент начинает говорить, тогда и вовсе дело простое. Он пересказывает свои жалобы, передает свое беспокойство и возникающую тревогу по поводу этих симптомов.


Врач, выслушав жалобы, уже начинает анализировать переданную от пациента информацию. Что включает в себя этот анализ и где он происходит? 


Конечно, в голове у врача, скажите вы. 


Если это так, значит, мой мыслительный процесс запускается некими включателями, активированными через слух, зрение, обоняние, тактильные ощущения. Следовательно, мыслительный процесс, пробуждающий и побуждающий мозг на деятельность – есть материальный процесс.


Еще, что немаловажно, никакое действие, без раздумий совершаться не может. Не может человек пойти "на футбол", если предварительно не подумает об этом. Или в театр, или к маме в гости. 


Нельзя сесть учить иностранный язык, если вы не подумаете – нужен ли он вам, и даже если он вам нужен, вам необходимо заставить себя, сбросить лень и сесть за учебник.

Но, это ведь не костер под вашими ногами, заставляющий вас прыгать, это ведь не пинок под зад, дающий вам ускорение. Это всего лишь, ваши мысли.


Согласен, что найдется много умников, в хорошем смысле слова, которые будут иметь иную точку зрения, но я останусь при своем мнении.


В 1979 году, американский нейропсихолог, Бенджамин Либет, провел свой знаменито известный эксперимент, в ходе которого выяснил, что активность в коре головного мозга фиксируется за 300-350 миллисекунд до того, как человек осознает, что он желает пошевелиться. 

 

В дальнейшем эксперименты, проведённые в 2008 году с использованием современного МРТ-оборудования, подтвердили эксперименты Б.Либета и доказали наглядно, что действия в мозге опережают осознание индивидуумом  своего выбора.

 

Разве это не материализм? Мозг действует, как абсолютный диктатор поведения человека, это значит, что мысль определяет то, что произойдет с человеком.

 

 

Как видно на рисунках, показания активности работы клеток мозга начинаются раньше, чем человек осознает свое (как ему кажется) решение. А ваше действие будет создано путем нескольких этапов.


Мозг будет подготавливать решение в ответ на создавшуюся ситуацию. Начнется анализ имеющихся (из накопленного опыта) подобных случаев.


Далее наступит фаза решения проблемы и будет подан сигнал к исполнению. На это уйдет примерно 200 – 350 миллисекунд до того, как начнется действие. 


Более понятным будет пример, который возникал в жизни, пожалуй каждого человека.


Идете вы по тропинке и вдруг видите огромную собаку, бегущую прямо на вас! Что вы будете принимать, какое ваше решение? 


Ваш мозг начнет анализировать ситуацию, с учетом ваших личностных особенностей и способностей. В какой-то мере первая фаза достаточно часто помнится человеком, он может после рассказывать, что он подумал, что пережил.


В дальнейшем, эти самые миллисекунды он не вспомнит, потому как, они проходят подсознательно.

 

Почему он принял такое решение, как он будет потом рассказывать, не что иное – просто фантазия.


Просто был получен сигнал к исполнению:

 

  • бежать без оглядки;
  • остановиться "как вкопанный" и онеметь от страха;
  • орать благим матом, вспоминая маму;
  • искать вокруг себя палку, камень и подобные вещи для защиты;

 

В этом действии обязательно проявятся черты вашего характера, физической подготовки и воспитания.  


Такие черты свойственны в большей мере животным. Заяц и антилопа быстро бегают и зачастую убегают от опасности. 


Другие (опоссум, многие грызуны и насекомые) замирают, играя роль умершего. Некоторые, в минуты опасности, изменяют свой окрас (под цвет окружающей среды).


Ежик, "ощетинивается", кошка выпускает когти, собака лает, короче примеров множество.


Человеку тоже свойственны все виды такой защиты или спасения. Самое главное в этих примерах то, что принимает решение, как себя повести,  мозг без вашего спроса, никаких консультаций не будет.


Основной формой клинического мышления врача – является интуиция. Так уж сложилось в давние времена, когда медицина считалась не наукой, а искусством. 


Однако, врачебное искусство в древние времена, практически не касалось диагностики. Диагноз определялся на основании "поверхностно-симптоматического" осмотра. Распознавание болезни было интуитивным.

 

Потому, великий Гиппократ говорил, что в лечении больных не должно быть места "неопытным невеждам", а лекарям нужны не только умелые руки, но и развитый ум.


К сожалению, в те времена (и к великому сожалению, это можно наблюдать и в наше время), медицина, как наука, не описывала закономерностей болезненных процессов, потому носила таинственный характер. 


Врачи не могли понять и осознать ход своего мышления, не могли рационально пояснить логичность лечебного процесса.


Это был (писал К.Бернар) "темный эмпирический период, при котором врачеватели действовали инстинктивно". 


Это и понятно – не хватало знаний.

 

В наше время, когда диагностические признаки описаны до мельчайших подробностей, в сочетании с огромной базой различных инструментально-лабораторных исследований – поставить диагноз, перестало вызывать для врача затруднение. Исчезла та самая "изюминка искусства", о которой замечательно выразился М.Я.Мудров: 

 

"Средний врач не нужен. Врач посредственный более вреден, чем полезен. Уж лучше никакого врача, чем плохой. Посредственный врач приносит больше вреда, чем пользы: больные, оставленные без медицинской помощи, могут выздороветь, а пользованные дурным врачом умрут".

 

Нынешнее племя врачей полностью доверилось научным изысканиям в медицинской науке, при этом разучилось клинически мыслить.

 

Сейчас, основной инструмент в руках врача, не пальпация, не стетоскоп и даже не аппарат измерения давления. Главный инструмент врача теперь компьютер и смартфон. Про внимательный осмотр, про пульс у больного – уже не говорю (у китайских врачей более 30 характеристик пульса). 

 

Однажды я направлял своего пациента на консультацию к специалисту-неврологу, я врач-психотерапевт и всегда стараюсь исключить болезнь, к которой, возможно, сам пациент уже привык. Пациент после консультации сказал: "Сергей Иванович, для того, чтобы сейчас болеть – нужно иметь отменное здоровье. Пришлось ждать три недели, прежде, а когда попал на прием, врач больше времени смотрел в компьютер, чем на меня". 


 Современный доктор на самом деле мельком смотрит больного, затем долго смотрит в компьютер и на анализы. Наверное, сейчас не учат, что лечить нужно не болезнь, а больного и детально разобраться в особенностях течения болезни у каждого пациента. 

 

Академик, врач-хирург Михаил Перельман, сказал в 2012 году (1924 – 1913гг) – в лечебных учреждений в настоящее время действуют определенные правила, установки и требования ведения протоколов больных.

 

Как будто заболеть или умереть, можно по правилам.

 

И ситуация здесь неоднозначная.
До врачей доведены такие требования, как клинический минимум обследования и лечения. Направлены они на рационализацию работы врача. 


Но, даже самое пунктуальное выполнение принятых требований и рекомендаций, без учета особенностей пациента, не могут обеспечить желаемый пациентом результат.

Медицина есть искусство и наука. 


Даже все знания мира не сделают человека врачом, если нет у него необходимых душевных способностей.


Знаете, о ком, я бы хотел вам сейчас немного рассказать? В первую очередь о об уникальном, великом враче Григории Антоновиче Захарьине.


Этот врач разработал уникальную методику осмотра и опроса больного, что оказало влияние на всю клиническую медицину. 


Французский клиницист Анри Юшар, наблюдавший его работу, писал: "Он довел процесс расспроса больного до высоты искусства".

 

Еще Г.А.Захарьин, отличался своим скверным характером, потому, что он не признавал самодеятельности в лечении. 


Как-то к Захарьину приехал богатый сибирский купец. Захарьин выслушал его и сказал: «Ты не человек, ты скот! Творишь свинство в себе и вокруг себя. Будешь продолжать – помрешь, как собака!». При этом дал лечебные указания. 


Однако и среди именитых, он был знаменит своими «нетактичными» прогнозами. Когда Александр III заболел, приехал Захарьин. Осмотрел императора и сказал императрице:
"Недуг этот, редко проходит, но случается. Скорее всего его ждет смерть".

 

Императрица отчитала Захарьина за бестактность, он ей ответил резко: "Я знаю, что говорю и отвечаю за свои слова".


После смерти Александра, вскрытие полностью подтвердило диагноз.


Он не переносил постороннего шума, когда осматривал больного. Просил на время осмотра вынести из комнаты клетки с певчими птицами и остановить тикающие часы.

 

Пациенты его слушались, готовы были терпеть. Он не считался со временем, мог потратить время на опрос больного 2-3 часа! Назначал простые лекарства (хотя, возможно, в те времена не было дорогущих импортных препаратов) и давал детальные рекомендации. Причем обязательно – по режиму и питанию.


Итак, я пришел к выводу (не говорю, что мы, т.к. вы можете со мной не согласиться), что мысль человека, "штука" материальная.

 

Она зарождается внутри нас, иногда мы этого даже не сознаем, но затем выражается в наши намерения и действия. Таким образом мы пожинаем плоды нашей мозговой деятельности.


Мысль тесно связана с нашей психической деятельностью и оказывает влияние на все наши деяния.  


Мышление человека нужно рассматривать, как тонкую форму материи. Мысль оставляет за собой энергетические следы, тропинки, по которым мы проходим – как ты думаешь, так ты и живешь.


Большинство людей свои мысли понимают, как что-то хаотичное, существующее само по себе. Да, так и есть на самом деле. Окружающий мир хаотичен, но именно поэтому нам даны мысли, чтобы в этом хаосе, человек нашел свое место. 


Но, не многие могут управлять своими мыслями. И тогда этих людей ждет большое разочарование, они могут обвинять других во всех грехах, но редко спрашивают самого себя – "что ты сделал для себя сам?". 


«Вы можете управлять реальностью, только если научитесь управлять своими мыслями». (Вадим Зеланд, автор книги "Трансерфинг реальности").

 

Как только вы осознаете, что мысли влияют на ваше собственное ощущение, сразу поймете что мысль материальна!  


Мысль – материя, если вы её не осознаете пока, она все равно находится в вас и рано или поздно проявит себя. Негативные мысли приведут к болезни, неврозу (психосоматические расстройства), повышенному давлению, язве. Да к любой!


Позитивные, добрые мысли – будут поддерживать здоровье и приносить удовольствие от жизни.


Мысль и мышление – способность развивать свой мозг и накачивать его знаниями.


Интуиция – способность пользоваться этим багажом знаний, без участия нашего сознания. Это первая мысль,  которая возникает от анализа ситуации подсознанием, а все остальное уже формирует сознание.


Разум – использует наш опыт, который мы заполучили в процессе жизни. Разум не может воссоздать будущий опыт. Он пытается рассмотреть любую ситуацию, загнав её в шаблон имеющегося опыта. 


Помните выражение – "хотели как лучше, а получилось , как вчера". Потому, что появляется чувство.
Чувство –  та же самая интуиция, которая уже прошла трансформацию, полученную от сознания, т.е. от Разума. На этом все! Вы остались на месте в своем развитии. 


Вы воспользовались своим опытом и поняли, менять ничего не нужно, иначе – жена будет ругаться, теща будет ворчать, начальник скажет "без тебя есть кому думать – нашелся умник с рацпредложениями"…


И чаще всего вы останетесь довольны, что не связались с этими новшествами. Вот только прогресса – не будет.


А вот ребенок всегда в поиске. Он может засунуть палец в патрон светильника, чтобы понять "как это работает". 

 

У ребенка – хаос в структурах мозга, определены только жизненные функции, по большому счету – это игрушка природы.


Движение мысли начинает раздвигать нагромождение хаоса, для это привлекается разум, познание, опыт и формируется интуитивное мышление. Так человек развивается.


Так он и должен обучать детей своих. В этом случае будет жизненный прогресс.


В настоящее время общество в развитии остановилось. Почему?


А все дело в том, что мы (не все, так многие) перестали использовать материальность мысли, люди используют теперь только заработанную интеллектуальную продукцию. Заработанную поколениями предков.

 

Изучают в школе основные законы, которые дают возможность для дальнейшего развития социума, обустройства и техники. На этом у большинства – стоп! Хватит.


Такие господа смотрят-читают интернет, укрепляются в своих поверхностных знаниях и уже начинают рассуждать.


Но, даже большинство людей, имеющих высшее образование, познав академические знания по своему направлению, в дальнейшем переходят на уровень энциклопедический.


Да, они создают порой уникальные вещи, но опираются на уже имеющиеся знания. 


К примеру роботизация на японских автомобильных заводах заменила персонал, но привело это лишь к экономии в оплате труда и уменьшению затрат (роботы, например, работают в темноте).


Сейчас новое увлечение искусственным интеллектом. Чтобы вам было понятно, машина не думает, она быстро перебирает варианты, быстрее человека, о мышлении речь никак не идет. Создается большой справочник, с "быстро листающимися страницами".


Мышление и мысли – это материальное движение. 


Первый компьютер, с которым Гарри Каспаров играл в шахматы, просчитывал 700 000 позиций в секунду, а усовершенствованная модель, уже 200 000 000 миллионов позиций в секунду! Каспаров выиграл со счетом 4 : 2


Если вы думаете, что в медицине не так, тогда вы ошибаетесь. 


Кстати вот первый попавшийся поисковый запрос, пример с Яндекс-поиска: "поставить диагноз онлайн".


 
Все эти протокола по которым обследуют человека – это есть разработка будущего лечебного варианта. Об этом смотрите в статье "Концепция демографической ситуации – лучше больше и лучше". 


Куда же потом деть врачей? Думаю, что никуда. Кто часто обращается в поликлинику, тот знает – роботизированных врачей уже много. К счастью, еще не все!


Я полагаю, что не убедил вас в том, что мысль – материальна. Однако, такой задачи у меня и не было. Это информация для разума, как ей воспользоваться – ваше право.


"Как ты думаешь, так ты и живешь" а "мысли могут материализоваться".

 

Идет загрузка, подождите...